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Filé de tilápia com legumes

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  • Imagem enviada por Passarinho
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho amassado
  • azeite
  • orégano
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 batatas-doces cozidas e cortadas com 2 cm espessura
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 abobrinha cortada em rodelas de 1 cm
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, tempere a tilápia com sal, pimenta-do-reino, o suco dos limões e o alho amassado; reserve por uma hora.
  2. Em outra assadeira ou refratário, comece a montar.
  3. Faça a primeira camada com a cebola, a batata-doce, o tomate, a abobrinha, os pimentões e a tilápia (em sequência).
  4. Repita a sequência, deixando o tomate por último, pois ele solta água, que vai descendo para os outros ingredientes.
  5. A batata-doce e abobrinha devem ficar mais ao fundo da travessa, para cozinhar mais rápido.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo a 200º C por 40 a 50 minutos (se preferir, após 40 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos, o ponto será quando você espetar a batata e ela estiver macia).
  7. Ao final da montagem do prato, regue com azeite de boa qualidade (a quantidade é de acordo com seu gosto, assim como sal e orégano).

Dica

  1. Fica muito saborosa e de baixa caloria, arroz branco acompanha muito bem.

PELA WEB

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