Em uma panela grande, coloque água com sal e o repolho para cozinhar por 20 minutos.
Se ele não cobrir de água, vire após 10 minutos, para que ele amoleça por igual.
Retire o repolho da água fervente e reserve, para que ele esfrie um pouco e escorra o excesso de água. Retire duas folhas para ser utilizada na finalização.
Com ele mais frio, corte a parte do miolo como se fosse uma tampa, essa parte não será utilizada.
Comece a cavar um buraco no repolho, deixando as paredes com 2 cm mais ou menos.
Em uma panela, frite um pouco a linguiça sem óleo, pois ela solta uma gordura própria.
Depois de frita, coe em uma peneira pra retirar o excesso de óleo.
Na mesma panela coloque a carne moída pra cozinhar, também sem óleo nem sal, afinal a linguiça e o creme de cebola já possuem sal.
Depois que secar quase toda à água da carne, acrescente a linguiça, deixe secar o resto da água e adicione o creme de cebola, mexa até ficar homogêneo e reserve,não tampe a panela para não criar água.
Na panela que cozinhou o repolho, coloque os 2 molhos de tomate pra cozinhar.
Pegue o repolho e recheio com a carne.
Depois de recheado, utilize as duas folhas que separou e cubra o repolho.
Amarre com barbante para que as folhas não se soltem durante o cozimento.
Coloque o repolho no molho que já está cozinhando, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até perceber que o repolho está mole.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Roberta Baptista Ladário
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].