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  • Imagem enviada por Roberta Baptista Ladário
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 linguiça calabresa picada
  • 1 creme de cebola
  • 2 molhos de tomate
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque água com sal e o repolho para cozinhar por 20 minutos.
  2. Se ele não cobrir de água, vire após 10 minutos, para que ele amoleça por igual.
  3. Retire o repolho da água fervente e reserve, para que ele esfrie um pouco e escorra o excesso de água. Retire duas folhas para ser utilizada na finalização.
  4. Com ele mais frio, corte a parte do miolo como se fosse uma tampa, essa parte não será utilizada.
  5. Comece a cavar um buraco no repolho, deixando as paredes com 2 cm mais ou menos.
  6. Em uma panela, frite um pouco a linguiça sem óleo, pois ela solta uma gordura própria.
  7. Depois de frita, coe em uma peneira pra retirar o excesso de óleo.
  8. Na mesma panela coloque a carne moída pra cozinhar, também sem óleo nem sal, afinal a linguiça e o creme de cebola já possuem sal.
  9. Depois que secar quase toda à água da carne, acrescente a linguiça, deixe secar o resto da água e adicione o creme de cebola, mexa até ficar homogêneo e reserve,não tampe a panela para não criar água.
  10. Na panela que cozinhou o repolho, coloque os 2 molhos de tomate pra cozinhar.
  11. Pegue o repolho e recheio com a carne.
  12. Depois de recheado, utilize as duas folhas que separou e cubra o repolho.
  13. Amarre com barbante para que as folhas não se soltem durante o cozimento.
  14. Coloque o repolho no molho que já está cozinhando, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até perceber que o repolho está mole.

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