Ingredientes (3 porções)
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 200 ml de molho shoyu ou a gosto
- 50 ml de azeite
- 50 ml de vinagre tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 batatas médias sem casca (pode ser batata doce se preferir) cortadas em cubos não muito grossos e não tão finos
- 1 cenoura grande sem casca picada em rodelas não muito finas e nem muito grossas
- 2 cebolas médias sem casca (uma bem picadinha e a outra picada em pedaços grossos ou rodelas)
- tomilho a gosto
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 saco plástico grande de uso culinário
Modo de preparo
- 1
Coloque a cebola cortada em rodelas ou em pedaços maiores de molho em um refratário com água morna, para tirar o gosto forte da cebola.
- 2
Em um recipiente misture o shoyu, o azeite, o vinagre e o açúcar mascavo, depois retire a água da cebola que estava de molho na água morna.
- 3
Coloque no saquinho a carne, o tomilho, as duas cebolas picadas (1 fina e 1 grossa) e o alho picadinho, as batatas, a cenoura e o molho, faça um nó no saquinho e misture a marinada.
- 4
Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas, quanto mais tempo deixar marinando mais sabor a carne terá, não ultrapasse de 10 horas.
- 5
Preaqueça o forno por uns 10 minutos a 180° C, retire da geladeira a marinada depois do tempo indicado, despeje em uma forma e cubra com papel alumínio.
- 6
Deixe até começar a ferver o molho e depois retire o papel alumínio para dar uma secada.
- 7
Deixe em torno de 1 hora no forno a uma temperatura de 200° C (depende de cada forno), sirva com arroz e bom apetite.
Informações adicionais
Não vai sal na receita, pois o shoyu já é salgado.