2 batatas médias sem casca (pode ser batata doce se preferir) cortadas em cubos não muito grossos e não tão finos
1 cenoura grande sem casca picada em rodelas não muito finas e nem muito grossas
2 cebolas médias sem casca (uma bem picadinha e a outra picada em pedaços grossos ou rodelas)
tomilho a gosto
3 dentes de alho bem picados
1 saco plástico grande de uso culinário
Modo de Preparo
Coloque a cebola cortada em rodelas ou em pedaços maiores de molho em um refratário com água morna, para tirar o gosto forte da cebola.
Em um recipiente misture o shoyu, o azeite, o vinagre e o açúcar mascavo, depois retire a água da cebola que estava de molho na água morna.
Coloque no saquinho a carne, o tomilho, as duas cebolas picadas (1 fina e 1 grossa) e o alho picadinho, as batatas, a cenoura e o molho, faça um nó no saquinho e misture a marinada.
Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas, quanto mais tempo deixar marinando mais sabor a carne terá, não ultrapasse de 10 horas.
Preaqueça o forno por uns 10 minutos a 180° C, retire da geladeira a marinada depois do tempo indicado, despeje em uma forma e cubra com papel alumínio.
Deixe até começar a ferver o molho e depois retire o papel alumínio para dar uma secada.
Deixe em torno de 1 hora no forno a uma temperatura de 200° C (depende de cada forno), sirva com arroz e bom apetite.
Informações Adicionais
Não vai sal na receita, pois o shoyu já é salgado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ângela Toniolli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].