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Marinada de frango com shoyu

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  • Imagem enviada por Ângela Toniolli
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 200 ml de molho shoyu ou a gosto
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 batatas médias sem casca (pode ser batata doce se preferir) cortadas em cubos não muito grossos e não tão finos
  • 1 cenoura grande sem casca picada em rodelas não muito finas e nem muito grossas
  • 2 cebolas médias sem casca (uma bem picadinha e a outra picada em pedaços grossos ou rodelas)
  • tomilho a gosto
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 saco plástico grande de uso culinário

Modo de Preparo

  1. Coloque a cebola cortada em rodelas ou em pedaços maiores de molho em um refratário com água morna, para tirar o gosto forte da cebola.
  2. Em um recipiente misture o shoyu, o azeite, o vinagre e o açúcar mascavo, depois retire a água da cebola que estava de molho na água morna.
  3. Coloque no saquinho a carne, o tomilho, as duas cebolas picadas (1 fina e 1 grossa) e o alho picadinho, as batatas, a cenoura e o molho, faça um nó no saquinho e misture a marinada.
  4. Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas, quanto mais tempo deixar marinando mais sabor a carne terá, não ultrapasse de 10 horas.
  5. Preaqueça o forno por uns 10 minutos a 180° C, retire da geladeira a marinada depois do tempo indicado, despeje em uma forma e cubra com papel alumínio.
  6. Deixe até começar a ferver o molho e depois retire o papel alumínio para dar uma secada.
  7. Deixe em torno de 1 hora no forno a uma temperatura de 200° C (depende de cada forno), sirva com arroz e bom apetite.

Informações Adicionais

  • Não vai sal na receita, pois o shoyu já é salgado.

PELA WEB

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