Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pirão de abóbora com lombo à Vinhaes

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paulo Henrique Vinhaes
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de abóbora em cubos
  • 300 g de lombo suíno picado
  • 3 tomates médios sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 sachês de tempero para legumes
  • 50 ml de molho shoyu
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 limão
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • sal e cominho a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o lombo pra marinar com o alho, o limão, sal e cominho por uns 10 min.
  2. Na panela de pressão, doure a cebola e coloque o lombo pra fritar, regando com o shoyu.
  3. Após o lombo estiver dourado, coloque os tomates e continue fritando.
  4. Coloque a abóbora, um copo americano e meio de água e o tempero em sachê.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 min ou até a abóbora desmanchar.
  6. Adicione a cenoura e deixe cozinhar com a tampa aberta por uns 5 min.
  7. Adicione a farinha aos poucos, até dar o ponto de pirão, e coloque sal a gosto.
  8. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!