• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana caramelizado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Bolo de banana caramelizado
Assistir : Bolo de banana caramelizado Video 1 de 1
Bolo de banana caramelizadoBolo de banana caramelizado@ Gilvan Cardoso da Silva
Icone flèche
Bolo de banana caramelizado
Bolo de banana caramelizado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gilvan Cardoso da Silva

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar2 xícaras de açúcar para caramelizar
  • banana nanica8 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelize uma forma retangular pequena com as duas xícaras de açúcar.

  2. 2

    Coloque as rodelas de banana no fundo e nas laterais da forma, reserve.

  3. 3

    Separe as claras das gemas e bata as claras em neve, reserve.

  4. 4

    Bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Acrescente a farinha de trigo e o leite, misture.

  6. 6

    Adicione o fermento e misture.

  7. 7

    Por último, acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente.

  8. 8

    Coloque a mistura na forma caramelizada e com as bananas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido, por cerca de 45 minutos.

  10. 10

    Desenforme ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.