Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por jessica ferreira campos da silva
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
    • 1/2 xícara (chá) de leite (180 ml)
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

    Decoração:

    • 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido
    • 400 g de doce de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, coloque 3 ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos.
      2. Diminua a velocidade da batedeira, adicione 1/2 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e bata até misturar.
      3. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado, misturando com um batedor de arame.
      4. Transfira a massa (feita acima) para uma assadeira redonda (19 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por 30 minutos.
      5. Retire do forno e deixe esfriar.
      6. Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 cm de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa.
      7. Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 cm de altura (sem chegar até o final do bolo) e reserve.

      Decoração:

      1. Em uma tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 g de doce de leite e misture até ficar homogêneo.
      2. Retire 1/2 xícara (chá) desta mistura e reserve.
      3. Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite (feita acima).
      4. Coloque 1/2 xícara (chá) da mistura de chocolate (reservada acima) dentro de um saco de confeiteiro com bico liso nº 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho (quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho).
      5. Decore com raspas de chocolate e, na cavidade, coloque ovinhos de chocolate confeitados.
      6. Sirva a seguir.

      PELA WEB

      Comentários

      • e uma delicia esse bolo , eu que fiz e ficou divino,

      Ver mais