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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bucho
  • 1/2 kg de feijão branco
  • costelinha de porco fresca
  • calabresa defumada
  • bacon
  • 200 g de quiabo (mais ou menos, vai do seu gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate grande picado
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 limão grande
  • gelo
  • água fervida
  • água em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Ferva o bucho em água por pelo menos 25 a 30 minutos.
  2. Em seguida, escorra a água e dê um choque-térmico com o gelo no bucho.
  3. Em seguida, acrescente a água em temperatura ambiente, junto com o gelo (essa parte é importante, pois o bucho tem um cheiro muito forte).
  4. Após esse processo, é importante, que antes de temperar o bucho esprema um limão e aguarde pelo menos 30 minutos.
  5. Em seguida, tempere o bucho ao seu gosto com sal e pimenta.
  6. Cozinhe o feijão branco na pressão por aproximadamente 10 minutos e reserve.
  7. Faça uma refoga na panela de pressão com a cebola, o alho, o bacon e o tomate cortado em cubinhos.
  8. Em seguida coloque o bucho, a costelinha, já temperada, e a calabresa e acrescente água o suficiente para cobrir.
  9. Deixe ferver pelo menos 30 minutos, confira se está no ponto.
  10. Caso esteja no ponto, acrescente o quiabo cortado em pedaços e deixe ferver sem a pressão por 5 minutos.
  11. Acrescente o feijão e mexa em fogo médio até engrossar o caldo.

Informações Adicionais

  • Verifique o ponto de todos os ingredientes antes de servir. Algumas pessoas gostam desse prato acompanhado com um pouco de arroz branco.

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