Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 unidades de casca de banana
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 xícara (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura: (opcional)

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de água
    • 4 bananas
    • 1/2 limão

    Modo de Preparo

    1. Lave as bananas, descasque e corte as cascas em cubinhos.
    2. Separe as claras, bata ao ponto de neve e reserve na geladeira.
    3. Bata no liquidificar as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
    4. Despeje esta mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de rosca e mexa bem.
    5. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
    6. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
    7. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
    8. Para a cobertura, derreta em uma panela o açúcar e junte a água, fazendo um caramelo.
    9. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão, cozinhe e cubra o bolo ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!