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Frango ao forno com creme de cebola e batatas gratinadas

2 4.5
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  • Imagem enviada por patriciacastelo
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 5 pedaços de coxa ou sobre coxa
  • azeite
  • 5 cabeças de alho
  • sal e temperos seco a gosto
  • suco de 2 limões
  • açafrão
  • 1 batata inglesa ou doce grande cortada em rodelas
  • manjericão ou orégano
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara de maionese light
  • 1 xícara de molho pronto de tomate

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pedaços de frango com vinagre ou limão (se preferir, escalde-os).
  2. Após este passo, tempere-os com sal, tempero seco e alho à gosto e deixe marinar.

Creme de cebola:

  1. Em um liquidificador, bata 1 e 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, a maionese, o molho de tomate e reserve.
  2. Cozinhe um pouco as batata, para que amoleça um pouco e reserve.
  3. Aqueça o forno em temperatura de 220º C.
  4. Refogue os pedaços de frango temperados em azeite e cebola de alho e deixe refogar por 10 minutos.
  5. Salpique manjericão suavemente por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos e está pronto.
  6. Sirva com arroz integral e desfrute de um prato maravilhoso e saudável.

Montagem:

  1. Em uma assadeira untada com azeite, coloque os pedaços de frango (após refogados) e reserve o molho da panela.
  2. Nele, acrescente o creme de cebola e deixe ferver um pouco.
  3. Em seguida, despeje o creme de cebola sobre os pedaços de frango na assadeira e coloque as rodelas de batatas.

PELA WEB

Comentários

  • Meio confuso a parte 8 para 11. O creme de cebola só vai depois que tira o frango do forno?

  • Fiz no almoço de hoje ficou muito deliciosa, adorei a receita e minha família também

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  • Fiz essa receita ontem e ficou MUITO BOM! Quando provei o molho de cebola cru ainda no liquidificador achei que ficaria horrível, acido e forte, mas depois de assado ficou MARAVILHOSO! Muito bom mesmo. O maridão que é fã de cebola adorou.

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