Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvio Chagas
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lombo em peça (aproximadamente 3 kg)
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • suco de 2 limões
  • 2 xícaras de suco de abacaxi concentrado
  • fatias de bacon
  • ameixas pretas sem caroço
  • fatias de abacaxi
  • sal e pimenta a gosto
  • margarina e pomarola para "pincelar"
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Corte o lombo em 3 partes sem separá-las em uma das extremidades.
  2. Tempere com o sal, a pimenta, o vinho, o limão e o suco e deixe nos temperos por no mínimo 2 horas.
  3. Em um refratário untado, trance o lombo e prenda as pontas com cordão ou palito.
  4. Distribua as ameixas, o bacon e o abacaxi entre as aberturas das tranças.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por no mínimo 1 hora (180° C).
  6. Retire o papel, passe margarina e pomarola sobre o lombo.
  7. Volte ao forno e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio.
  8. Quando estiver pronto, retire os temperos e leve-os ao fogo com a água e a farinha de trigo, mexendo até engrossar.
  9. Sirva com o lombo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!