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Pão de cenoura chef Pedro Cassiano

3 5.0
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  • Imagem enviada por Chef Pedro Cassiano
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha trigo
    • 150 g de açúcar refinado
    • 10 g de melhorador
    • 45 g de fermento biológico (de padaria)
    • 3 cenouras médias
    • 90 g de óleo
    • 2 ovos médios de 51 a 63 g
    • 10 g de sal

    Cobertura:

    • 60 g de açúcar refinado
    • 50 g de farinha de trigo
    • 30 g de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a cenoura e deixe esfriar bem.
    2. Bata a cenoura com 1 copo (americano) de água gelada.
    3. Peneire toda a farinha de trigo e o açúcar.
    4. Acrescente o melhorador e misture bem os 3 produtos apenas.
    5. Abra um buraco no meio da mistura e coloque 360 g da massa de cenoura batida.
    6. Dissolva bem o fermento na massa da cenoura e misture tudo até por uns 3 minutos.
    7. Acrescente o sal e misture por mais 1 minuto.
    8. Acrescente os ovos e o óleo.
    9. Sove por mais ou menos 1 hora, caso utilize o cilindro, junte uma ponta com a outra e inicie com as pontas.
    10. Quando o final da massa passar pelo cilindro e estralar, cilindre mais 3 ou 4 vezes e está pronto.
    11. Junte a massa e deixe-a descansar por 15 minutos com um papel filme por cima.

    Cobertura:

    1. Junte todos os ingredientes e mexa até virar uma farofa.
    2. Após descansar, faça bolinhas de 110 g.
    3. Coloque a gema sem película e 10 ml de água e pincele os pães.
    4. Acrescente a farofa em cima e leve ao forno de 20 a 30 minutos a 180° C ( varia de forno para forno).

    Informações Adicionais

    • Melhorador serve para melhorar a qualidade da farinha, não é um ingrediente que você seja obrigado a usar, pode se fazer sem. Farinhas que eu, Chef Pedro Cassiano recomendo para pães são, Anaconda ou 101, caso não tenha em sua cidade, as farinhas de supermercado menos piores são a Renata e Dona Benta. Nunca utilize Rosa Branca.

    PELA WEB

    Comentários

    • Onde encontro esse melhorador? E qual a diferença utilizando ele, qualidade da massa ou sabor?

    • Posso usar fermento biológico seco?

    • Essa receita é minha, façam tranquilos que da certo, e conforme forem fazendo, postem seus comentários !

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