Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de prestígio diferente

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jamile
  • Imagem enviada por Jamile
  • Imagem enviada por Jamile
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 ovos
  • 100 g de coco ralado em flocos

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 100 g de granulado de chocolate

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, depois os ovos, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  2. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador, reserve.
  3. Unte uma forma de buraco, com manteiga e farinha de trigo.
  4. Despeje a massa na forma untada, e por cima, despeje a mistura do recheio.
  5. Leve ao forno preaquecido na temperatura de 180° C a 210° C, até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  6. Para a cobertura, junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma calda grossa, reserve.
  7. Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
  8. Depois, retire da forma e coloque num recipiente para bolo.
  9. Cubra com a calda reservada e coloque o granulado sobre o bolo.
  10. Espere mais uma hora com o bolo pronto, fora da geladeira para que esfrie completamente (se colocar o bolo quente na geladeira a massa pode endurecer e ressecar).
  11. Leve o bolo à geladeira por no mínimo 5 horas.
  12. Sirva gelado e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!