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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau fresco desfiado
  • 2 kg de batata
  • 1 vidro de azeite de dendê, 100 ml
  • 2 vidro de leite de coco indiano, 100 ml cada
  • 2 sachês de sazón de peixe ou 1 cubo de caldo knorr de peixe
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado sem sal
  • cheiro-verde a gosto
  • coentro a gosto
  • azeitona sem caroço, 100 g
  • 300 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque a batata com água em uma panela de pressão grande, por 25 minutos após sua fervura.
  2. Em uma panela media, adicione a manteiga, leite de coco indiano, azeite de dendê.
  3. Adicione o alho triturado e espere 5 minutos, adicione o bacalhau (já sem sal), e misture ao molho.
  4. Acrescente cheiro-verde, coentro, sachê de sazón de peixe, cebola a gosto bem picada, e azeitona.
  5. (em todo preparo, deixe o fogo baixo).
  6. Espere 10 minutos, desligue o fogo e deixe reservado.
  7. Após o cozimento da batata, coloque no espremedor, e coloque em uma panela grande em fogo baixo. Adicione 150 g de mussarela ralada e 50 g de queijo ralado, mexa até o queijo esteja bem misturado com a batata, tipo purê, desligue o fogo.
  8. Em uma travesa, coloque o purê da batata (cubra toda travessa com uma camada fina).
  9. Adicione o molho de bacalhau, espalhando por toda travessa.
  10. Cubra com o restante do purê de batata
  11. Cubra toda travessa com mussarela ralada.
  12. Aqueça o forno a 180° C, coloque a travessa e deixe por 30 minutos até que a mussarela esteja derretida e crocante.
  13. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Para retirar o sal do bacalhau, lave em água corrente até retirar o sal e deixe de molho na água um dia antes. Troque a água de 1 em 1 hora.

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