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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e pulsado no processador
  • 1 kg de palmito fresco cozido e processado no pulsar
  • 2 maços de coentro
  • 1 cebola grande e triturada
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 1/2 xícara de azeite
  • 12 ovos
  • 100 g de siri desfiado
  • 100 g de ostra
  • 100 g de camarão
  • 100 g sururu
  • 1 colher (café) de açafrão

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola.
  2. Junte o bacalhau e os demais mariscos e o palmito.
  3. Adicione o açafrão.
  4. Em fogo médio, mexa a cada 5 minutos até secar toca água que vai chorar da cebola e mariscos.
  5. Deixe um buraco no meio para acompanhar o processo de secagem.
  6. Após secar, acrescente as azeitonas.
  7. Apague o fogo e deixe esfriar bem.
  8. Agora bata com um garfo, em uma tigela, 6 ovos e junte, misturando bem na massa.
  9. Coloque sem apertar em uma forma.
  10. Bata 6 claras em neve e acrescente as gemas e bata.
  11. Enfeite com as rodelas de cebola e uma azeitona no centro de cada rodela.
  12. Cubra a torta com as claras e gemas batidas.
  13. Leve ao forno até dourar a cobertura.
  14. Sirva quente ou fria.

Informações Adicionais

  • Todos os mariscos podem ser pulsados no processador

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