Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Falsa bacalhoada da sandragouveia

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1.200 g de filé de merlusa congelada
  • 3 batatas grandes em rodelas (espessura de 1 dedo)
  • 3 cenouras grandes em rodelas (espessura de 1 dedo)
  • 1 cebola grande em rodela (espessura de 1 dedo)
  • 1 pimentão grande em rodela (espessura de 1 dedo)
  • 4 dentes de alho fatiado
  • Salsa, cebolinha, manjericão a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeitonas pretas
  • 1 limão (caldo)
  • Azeite
  • 1,5 l de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ferver a água com sal e o caldo do limão (a finalidade do limão é para endurecer as postas).
  2. Ferveu, colocar as postas do filé de merlusa por 2 minutos e assim por diante até o fim.
  3. Na mesma água colocar as batatas e cenouras (para dar sabor) também por 2 minutos e retirar.
  4. Em uma panela a parte esquentar o azeite e colocar o alho para dourar.
  5. Em um pirex adicionar um pouco do azeite com alho, uma camada de filé de merlusa
  6. uma camada de batatas, cebolas, uma camada de filé de merlusa, uma camada de tomate, pimentão, cebola.
  7. A última camada de batatas, azeitonas pretas, pimenta calabresa mais salsa e cebolinha.
  8. Por último regar com o restante do azeite mais umpouco de água.
  9. Entre uma camada e outra salpicar salsa cebolinha e manjericão picadinhos.
  10. Levar ao forno por 30 minutos ou a gosto da pessoa.
  11. Acompanhamento: arroz branco, vinho tinto a gosto.
  12. Bom demais gente.
  13. Experimentem.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita, com certeza, deve ficar muito boa, porém você esqueceu de mencionar quando e como temperar os filés.

Ver mais