Em uma panela com água salgada e fervente, coloque 400 g de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve.
Em uma tigela a parte misture a farinha de trigo, amido de milho, sal, pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente (a gosto) e as 8 colheres de azeite.
Misture bem e separe metade da mistura em uma outra vasilha.
Em uma metade da mistura, acrescente 1 xícara de chá de água (240 ml).
Passe os palitos de batatas pré-cozidos no empenamento seco, depois no empanamento úmido, frite em óleo quente por cerca de 2 minutos e reserve.
Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar (se usar a batata congelada pré-cozida não precisa cozinhar novamente, basta empanar e fritar).
Creme de alho:
Descasque as 3 cabeças de alho , amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
Em uma panela pequena, misture os alhos descascados com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando.
Se o molho estiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água para que não fique muito grosso.
Tampe a panela até ferver e, em seguida, deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
Retira a panela do fogo, deixe o molho amornar um pouco para transferi-lo para um liquidificador e bata bem.
Volte o molho para a panela em fogo baixo e aos poucos incorpore com a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau ou batedor de arame.
Tempere com 1/2 colher de chá de sal e a pimenta-do-reino branca moída (a gosto).
Sirva em seguida com as batatas crocantes como molho de nhoque e bom apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Yasmin Moraes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].