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Batata crocante com creme de alho

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 400 g de batata cortadas em palitos médios

Para o primeiro empanamento seco:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída
  • pimenta-do-reino moída grosseiramente (a gosto)
  • 8 colheres (sopa) de azeite

Para o segundo empanamento:

  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)

Creme de alho:

  • 3 cabeças de alho
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 25 ml de água (se precisar)
  • 2 colheres de sopa (cheias) de manteiga gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca moída (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água salgada e fervente, coloque 400 g de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve.
  3. Em uma tigela a parte misture a farinha de trigo, amido de milho, sal, pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente (a gosto) e as 8 colheres de azeite.
  4. Misture bem e separe metade da mistura em uma outra vasilha.
  5. Em uma metade da mistura, acrescente 1 xícara de chá de água (240 ml).
  6. Passe os palitos de batatas pré-cozidos no empenamento seco, depois no empanamento úmido, frite em óleo quente por cerca de 2 minutos e reserve.
  7. Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar (se usar a batata congelada pré-cozida não precisa cozinhar novamente, basta empanar e fritar).

Creme de alho:

  1. Descasque as 3 cabeças de alho , amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
  2. Em uma panela pequena, misture os alhos descascados com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando.
  3. Se o molho estiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água para que não fique muito grosso.
  4. Tampe a panela até ferver e, em seguida, deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
  5. Retira a panela do fogo, deixe o molho amornar um pouco para transferi-lo para um liquidificador e bata bem.
  6. Volte o molho para a panela em fogo baixo e aos poucos incorpore com a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau ou batedor de arame.
  7. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e a pimenta-do-reino branca moída (a gosto).
  8. Sirva em seguida com as batatas crocantes como molho de nhoque e bom apetite!

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