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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 700 g de patinho ou miolo de acém cortado em pedaços
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • salsinha a gosto
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 punhado de vagem
  • 1 chuchu
  • 1/2 abóbora japonesa/cabotiã
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 extrato de tomate
  • 4 colheres de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola e o alho em pedacinhos e reserve.
  2. Corte o pimentão, o tomate e a salsinha e reserve.
  3. Corte a cenoura, a abóbora, a batata e o chuchu em pedaços médios e reserve (corte a abóbora um pouco maior que os outros legumes, pois cozinha mais rápido).
  4. Em uma panela de pressão, junte a carne, o alho, a cebola e o azeite e refogue bem até sumir a cebola. Acrescente o tomate, pimentão e a salsinha e refogue por mais uns 5 minutos.
  5. Quando estiver tudo refogado e soltando um pouco de caldo, junte 1 ou 2 colheres de extrato de tomate, quanto precise.
  6. Acrescente sal, aproximadamente uma colher de sopa rasa.
  7. Junte os legumes, abóbora, batata, cenoura, vagem e o chuchu e mexa para distribuir bem.
  8. Acrescente a água fervente e feche a panela de pressão.
  9. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 25 minutos, abra a panela e veja se sobrou muito caldo.
  10. Caso tenha muito, deixe a panela em fogo médio por mais 15 minutos sem a tampa; caso falte sal, acrescente uma colher de sobremesa.

Informações Adicionais

  • Um purê de batatas combina muito bem como acompanhamento, pois puxa o molho do picadinho.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia... Simples e saboroso!!

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