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Massa fresca de macarrão (a verdadeira)
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Massa fresca de macarrão (a verdadeira)
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Massa fresca de macarrão (a verdadeira)Massa fresca de macarrão (a verdadeira)@ Gerson Fusco
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Por Gerson Fusco

Ingredientes (8 porções)

  • 300 g de farinha de trigo de boa qualidade (peneirada)
  • ovo3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
  • sal1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem todos ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos.

  2. 2

    Depois, em cima da pia de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa.

  3. 3

    Deixe a massa descansar durante 30 minutos.

  4. 4

    Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com um rolo de madeira, jogando farinha sempre.

  5. 5

    Abra a massa o mais fino que puder, quase transparente.

  6. 6

    Depois de aberta a massa, enrole como se fosse um rocambole fininho e corte em tirinhas finas, veja qual a sua preferência.

  7. 7

    Após cortar, deixe os macarrões em cima de uma mesa com bastante farinha.

  8. 8

    Numa panela grande, coloque bastante água para ferver e acrescente 1,5 colher (sopa) de sal.

  9. 9

    Jogue todo macarrão nessa panela após levantar fervura e mexa de vez em quando para não deixar o macarrão grudar.

  10. 10

    Deixe o macarrão cozinhar de acordo com seu gosto e, quando estiver no ponto desejado, jogue a massa no escorredor de macarrão.

  11. 11

    Depois de escorrida toda água, coloque o macarrão num refratário ou tigela e jogue por cima o molho de sua preferência, mexa para o molho penetrar em todo macarrão.

Informações adicionais

Essa massa dá para fazer também lasanhas, talharim, raviolis, capeletes, etc.

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