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Massa fresca de macarrão (a verdadeira)

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  • Imagem enviada por Gerson Fusco
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo de boa qualidade (peneirada)
  • 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos.
  2. Depois, em cima da pia de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa.
  3. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
  4. Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com um rolo de madeira, jogando farinha sempre.
  5. Abra a massa o mais fino que puder, quase transparente.
  6. Depois de aberta a massa, enrole como se fosse um rocambole fininho e corte em tirinhas finas, veja qual a sua preferência.
  7. Após cortar, deixe os macarrões em cima de uma mesa com bastante farinha.
  8. Numa panela grande, coloque bastante água para ferver e acrescente 1,5 colher (sopa) de sal.
  9. Jogue todo macarrão nessa panela após levantar fervura e mexa de vez em quando para não deixar o macarrão grudar.
  10. Deixe o macarrão cozinhar de acordo com seu gosto e, quando estiver no ponto desejado, jogue a massa no escorredor de macarrão.
  11. Depois de escorrida toda água, coloque o macarrão num refratário ou tigela e jogue por cima o molho de sua preferência, mexa para o molho penetrar em todo macarrão.

Informações Adicionais

  • Essa massa dá para fazer também lasanhas, talharim, raviolis, capeletes, etc.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei. Favoritei/ vou tentar fazer. Mas vou diminuir as quantidades so para mim. Obrigada

  • Ovos inteiros

  • Ovos inteiros ou so as gemas?

    • Oi Jessica, tudo bom? Ovos inteiros.

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