• Entrar
  • Cadastrar
Torta de atum simples e fácil ao forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Torta de atum simples e fácil ao forno
Vídeo sugerido Torta salgada de liquidificador Video 1 de 15
Torta de atum simples e fácil ao fornoTorta de atum simples e fácil ao forno@ Glauber Crispim
Icone flèche
Torta de atum simples e fácil ao forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Glauber Crispim

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (200 g +ou-)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml + ou -)
  • 1 e 1/2 xícara de Leite(300ml +ou-)
  • ovo2 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó(10g +ou-)
  • salsal a gosto
  • tempere se preferir (usei um sachê de 5 g de tempero pronto)

Recheio

  • peixe atum1 lata de atum
  • milho e ervilha1 lata de milho com ervilha
  • cebola1 e 1/2 cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassados ou picados
  • 5 azeitonas grandes picadas
  • salsal a gosto
  • tempero a gosto (usei Páprica picante)
  • azeite2 colheres de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o tempero (se quiser).

  2. 2

    Acrescente aos poucos a farinha misturada com o sal.

  3. 3

    Por último acrescente o fermento e deixe por 2 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

  5. 5

    Adicione o resto dos ingredientes, deixe até ficar um pouco seco e reserve.

  6. 6

    Coloque a metade da massa em uma forma untada, acrescente o recheio e, em seguida, o restante da massa.

  7. 7

    Por último, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º C preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

  8. 8

    Usei uma forma antiaderente de 33 cm X 23 cm.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.