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Batata frita crocante com creme de alho
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2.3 / 5 (3 avaliações)
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Por Yasmin Moraes

Ingredientes (4 porções)

  • 400 g de batatas cortadas em palitos médios
  • empanamento seco
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • sal4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída
  • pimenta-do-reino preta moída grosseiramente (a gosto)
  • azeite8 colheres de sopa de azeite
  • segundo empanamento úmido
  • água1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • creme de alho
  • alho3 cabeças de alho
  • creme de leite fresco200 ml de creme de leite fresco
  • 25 ml de água (se precisar)
  • 2 colheres de sopa (cheia) de manteiga gelada
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca moída (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com água salgada e fervente, coloque 400 g de batatas cortadas em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.

  2. 2

    Transfira para uma tigela com água e gelo (tem que ser água gelada) e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela misture o trigo, o amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino moída grosseiramente (a gosto) e as 8 colheres de azeite (misture bem).

  4. 4

    Com a mistura acima, divida em 2 vasilhas (você precisará de outra com água).

  5. 5

    Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara de chá de água (240 ml).

  6. 6

    Passe os palitos de batatas pré-cozidas no empanamento seco e depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos.

  7. 7

    Retire as batatas, coloquem em papel absorvente para sugar um pouco do óleo e reserve.

  8. 8

    Abaixe a temperatura do óleo e frite-as novamente por cerca de mais 2 minutos para deixá-las bem douradinhas, para ficar bem crocante tem que fazer esse procedimento!

  9. 9

    Creme de alho:

    Desfaça as cabeças de alho e descasque os dentes.

  10. 10

    Amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.

  11. 11

    Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem (mexa de vez em quando).

  12. 12

    Se o molho estiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água, para que o creme não fique muito grosso.

  13. 13

    Tampe a panela até ferver e deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.

  14. 14

    Retire a panela do fogo, deixe o molho amornar um pouco, transfira o molho para o liquidificador e bata bem.

  15. 15

    Volte o molho para a panela em fogo baixo e aos poucos incorpore com a manteiga gelada, batendo com uma colher de pau ou batedor de arame.

  16. 16

    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca moída branca (a gosto).

  17. 17

    Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque !

  18. 18

    Bom apetite!

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