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Batata frita crocante com creme de alho

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400 g de batatas cortadas em palitos médios
  • empanamento seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída
  • pimenta-do-reino preta moída grosseiramente (a gosto)
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • segundo empanamento úmido
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • creme de alho
  • 3 cabeças de alho
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 25 ml de água (se precisar)
  • 2 colheres de sopa (cheia) de manteiga gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca moída (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água salgada e fervente, coloque 400 g de batatas cortadas em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela com água e gelo (tem que ser água gelada) e reserve.
  3. Em uma tigela misture o trigo, o amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino moída grosseiramente (a gosto) e as 8 colheres de azeite (misture bem).
  4. Com a mistura acima, divida em 2 vasilhas (você precisará de outra com água).
  5. Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara de chá de água (240 ml).
  6. Passe os palitos de batatas pré-cozidas no empanamento seco e depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos.
  7. Retire as batatas, coloquem em papel absorvente para sugar um pouco do óleo e reserve.
  8. Abaixe a temperatura do óleo e frite-as novamente por cerca de mais 2 minutos para deixá-las bem douradinhas, para ficar bem crocante tem que fazer esse procedimento!

Creme de alho:

  1. Desfaça as cabeças de alho e descasque os dentes.
  2. Amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
  3. Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem (mexa de vez em quando).
  4. Se o molho estiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água, para que o creme não fique muito grosso.
  5. Tampe a panela até ferver e deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
  6. Retire a panela do fogo, deixe o molho amornar um pouco, transfira o molho para o liquidificador e bata bem.
  7. Volte o molho para a panela em fogo baixo e aos poucos incorpore com a manteiga gelada, batendo com uma colher de pau ou batedor de arame.
  8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca moída branca (a gosto).
  9. Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque !
  10. Bom apetite!

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