pimenta-do-reino preta moída grosseiramente (a gosto)
8 colheres de sopa de azeite
segundo empanamento úmido
1 xícara (chá) de água (240 ml)
creme de alho
3 cabeças de alho
200 ml de creme de leite fresco
25 ml de água (se precisar)
2 colheres de sopa (cheia) de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino branca moída (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela com água salgada e fervente, coloque 400 g de batatas cortadas em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
Transfira para uma tigela com água e gelo (tem que ser água gelada) e reserve.
Em uma tigela misture o trigo, o amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino moída grosseiramente (a gosto) e as 8 colheres de azeite (misture bem).
Com a mistura acima, divida em 2 vasilhas (você precisará de outra com água).
Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara de chá de água (240 ml).
Passe os palitos de batatas pré-cozidas no empanamento seco e depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos.
Retire as batatas, coloquem em papel absorvente para sugar um pouco do óleo e reserve.
Abaixe a temperatura do óleo e frite-as novamente por cerca de mais 2 minutos para deixá-las bem douradinhas, para ficar bem crocante tem que fazer esse procedimento!
Creme de alho:
Desfaça as cabeças de alho e descasque os dentes.
Amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem (mexa de vez em quando).
Se o molho estiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água, para que o creme não fique muito grosso.
Tampe a panela até ferver e deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
Retire a panela do fogo, deixe o molho amornar um pouco, transfira o molho para o liquidificador e bata bem.
Volte o molho para a panela em fogo baixo e aos poucos incorpore com a manteiga gelada, batendo com uma colher de pau ou batedor de arame.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca moída branca (a gosto).
Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque !
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Yasmin Moraes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].