Ingredientes (8 porções)
- 1,5 kg de carne em formato de lombo
- sachê de tempero
- shoyu
- 1 cebola grande
- 1/2 lingüiça calabresa
- 10 azeitonas sem caroço
- 1/2 pimentão verde
- pimenta-do-reino
- sal
- palito de dente
- margarina
Modo de preparo
- 1
Faça um furo em x no prolongamento da peça de carne afim de abrir um espaço considerável para rechear.
- 2
Corte a cebola em pétalas e a calabresa em palitos longos.
- 3
Corte o pimentão em tiras longas e recheie a carne com, pimentão, calabresa, cebola, azeitona.
- 4
Feche as pontas da carne com os palitos de dente.
- 5
Na panela de pressão elétrica, coloque a peça de carne e adicione os sachês de tempero.
- 6
Adicione 400 ml de água e 100 ml de shoyu.
- 7
Adicione sal e pimenta a gosto.
- 8
Feche a panela e a coloque em pressão por 40 minutos.
- 9
Em uma frigideira, coloque a peça de carne.
- 10
Depois do cozimento sob pressão irá dar uma fritada na carne para dourar usando 3 colheres de sopa de margarina e regrando com o caldo que sobrou dentro da panela.
- 11
Doure toda peça e cuidando para não ressecar a superfície da carne usando o caldo de cozimento que está na panela de pressão elétrica.