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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 polvos de 750 g
  • 1 cebola grande sem casca
  • 4 xícaras de chá de arroz parboirizado (lavado)
  • 1 molhe de coentro
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 1 dente de alho descascado e cortado
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 3 Xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Lave e coloque os polvos na panela de pressão com a cebola inteira descascada,
  2. não coloque água, deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.
  3. Marque o tempo no relógio para o polvo não ficar duro nem borracha.
  4. Retire os polvos corte em pequenos pedaços, reserve o caldo do cozimento.
  5. Doure o dente de alho no azeite e refogue o arroz.
  6. Acrecente o polvo, a água reservada, ocheiro verde e o coentro picados.
  7. 3 xícaras de água.
  8. Deixe em fogo alto até ferver depois tampe a panela e deixe secar como arroz comum.

PELA WEB

Comentários

  • O meu não deu certo! O polvo não soltou água....ficou horrível...simplesmente estraguei o polvo.

  • Receita muito boa deu super certo. Antes de colocar na.panela de pressão eu mergulhei o polvo em uma solução de água com vinho tindo quente. Mas ainda nao sei o qeu faço de acompanhamento?

  • "Molhe" de coentro e "molhe de cheiro verde" não é a mesma coisa?

    • Não, são temperos diferentes.

  • Não vi sal na receita... Em algum momento acrescentamos sal?

    • O sal é opcional e a seu gosto.

  • maravilhosa essa receita!!! eu fazia diferente, agora só vou fazer assim, cozinhando o polvo na pressão por 10 min depois que começa a apitar. coloquei 2 xicaras de arroz e 4 xicaras de água (água do cozimento do polvo) e refoguei o polvo c/ alho e cebola no azeite, depois joguei o arroz, deixei refogar um pouco e coloquei a água. adorei!!!

  • Fiz e deixei os 15 minutos, mas o meu não soltou água e a cebola deu uma caramelizada, fazendo alguns tentáculos do polvo grudarem no fundo da panela e ficarem ressecados. Acho que 15 minutos de pressão é um tempo excessivo. Vou fazer novamente tentando deixar um pouco menos.

  • Nossa como ficou gostoso eu não tinha comido povo ainda com essa receita ficou showwwwwww fiz hoje aqui em casa minha família aprovou, mais uma que aprendi neste site valeu vocês estão de parabéns...

  • Fiz a receita e ficou um arraso... Porem troquei o arroz por arroz especial para risoto! Ficou muitoo bom.

  • Estou preparando com meu noivo, parece delicioso.. vamos ver :)

  • como faço pra cozinhar o polvo na panela de presão sem agua???

    • Por Marco Sampaio, Cozinhar sem água é só colocar na panela com a cebola, aprimorei no seguinte, a quantidade de arroz, coloca o dobro de água, junto com a água do polvo, 5 minutos na panela de pressão, apaga o fogo e não tira a pressão, deixa até sair toda,vai ficar mais molhadinho.

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