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Sopa Leão Veloso
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Sopa Leão VelosoSopa Leão Veloso@ Sandra regina C. R. Amolinario
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Por Sandra regina C. R. Amolinario

Ingredientes (10 porções)

  • camarão1 kg de camarão
  • 1 kg de mexilhão (compre em saquinho já limpo)
  • 1 peixe inteiro com 2 kg ou mais (pode ser os nobres como garopa e cherne ou mesmo corvina)
  • 1/2 de lula em rodelas
  • 3 xícaras de carne de siri (opcional)
  • 1 amarrado de cheiro-verde, coentro e cebolinha e 2 folhas de louro
  • alho5 dentes de alho
  • pimenta-de-cheiro a gosto (opcional)
  • 1 xícara de cheiro-verde picado (opcional)
  • azeiteazeite de oliva a gosto
  • salsal a gosto
  • tomate4 tomates picados
  • cebola1 cebola grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire a cabeça do peixe, corte-a e coloque junto com as rodelas de lula em uma panela com cera de 4 litros de água fria.

  2. 2

    Tempere com pouco sal, os dentes de alho amassados, a cebola, os tomates (um refogado) e o amarrado dos temperos (cheiro-verde, coentro e cebolinha) e as folhas de louro.

  3. 3

    Deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 hora.

  4. 4

    Lave e reserve os camarões já descascados e os mexilhões.

  5. 5

    Após esse tempo, coe o caldo da panela para eliminar a cabeça do peixe e os temperos e reserva as rodelas de lula.

  6. 6

    pegue uma parte do peixe (metade) e frite no azeite e a outra reserve.

  7. 7

    Acrescente ao caldo o peixe que foi frito desfiado sem pele e espinhas.

  8. 8

    Se utilizar a carne de siri, acrescente também e os mexilhões bem como uma quantidade a gosto de azeite.

  9. 9

    Após cerca de 5 minutos, adicione o restante do peixe em posta que estava reservado e os camarões deixando ferver até o cozimento do peixe e dos camarões.

  10. 10

    Após a fervura, coloque, se quiser, o cheiro-verde picado e a pimenta-de-cheiro.

  11. 11

    Desligue o fogo e deixe abafado por cerca de 5 minutos.

  12. 12

    Adicione 1 ou 2 colheres de maisena diluídas em água para engrossar o caldo.

Informações adicionais

Muito cuidado com o sal, pois fica salgado com facilidade.

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