Comente esta receita
20min
Ingredientes (8 porções)
- 1 e 1/4 xícara de farinha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de purê de abóbora
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture os ingredientes secos e reserve.
- 2
Em uma tigela separada, misture o leite, purê de abóbora, manteiga e ovo.
- 3
Despeje o líquido sobre os ingredientes secos até incorporar bem.
- 4
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga (sempre acrescente a manteiga antes da massa, para não grudar e dar mais sabor).
- 5
Coloque uma pequena quantidade de massa por vez, cerca de 1/3 de xícara.
- 6
Deixe até dourar de uma lado, sem mexer, e vire para dourar do outro lado.
- 7
Repita até acabar a massa.
Informações adicionais
Sirva quente, com mel, syrup, geleias, etc.
Comentários