• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca americana de abóbora
Comente esta receita
Panqueca americana de abóbora
Vídeo sugerido Tender com molho agridoce de laranja Video 1 de 10
Panqueca americana de abóboraPanqueca americana de abóbora@ Vanessa
Icone flèche
Panqueca americana de abóbora
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Vanessa

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo1 e 1/4 xícara de farinha
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó1/2 colher (chá) de canela em pó
  • gengibre1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • leite1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de purê de abóbora
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ingredientes secos e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela separada, misture o leite, purê de abóbora, manteiga e ovo.

  3. 3

    Despeje o líquido sobre os ingredientes secos até incorporar bem.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga (sempre acrescente a manteiga antes da massa, para não grudar e dar mais sabor).

  5. 5

    Coloque uma pequena quantidade de massa por vez, cerca de 1/3 de xícara.

  6. 6

    Deixe até dourar de uma lado, sem mexer, e vire para dourar do outro lado.

  7. 7

    Repita até acabar a massa.

Informações adicionais

Sirva quente, com mel, syrup, geleias, etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.