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Picadillo brasileiro
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C
Por Carla

Ingredientes (6 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída
  • azeite2 colheres de azeite
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • tomate2 tomates maduros picados
  • pimentão verde1 pimentão verde médio picado
  • cenoura1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 4 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • água2 copos de água
  • 1 lata pequena ou 1 sachê de extrato de tomate
  • sal ou tempero misto a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o azeite em uma panela grande, coloque a carne moída e cozinhe até secar toda a água e a carne ficar bem enxuta.

  2. 2

    Acrescente primeiro a cebola, o alho, o sal e a pimenta e deixe dourar.

  3. 3

    Em seguida coloque o pimentão, deixe cozinhar por uns 2 minutinhos.

  4. 4

    Acrescente os tomates, salsinha, cebolinha e coentro.

  5. 5

    Misture bem até o tomate começar a desmanchar.

  6. 6

    Despeje o molho de tomate misturando bem, acrescente a água e mexa até levantar fervura.

  7. 7

    Acrescente as batatas e cenoura picadas e o milho.

  8. 8

    Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até as batatas e cenoura ficarem macias.

  9. 9

    Desligue e deixe na panela tampada pelo menos 5 minutos antes de servir.

  10. 10

    Sirva com arroz branco e bom apetite!

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