Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com atum e tomate Cereja

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marciel Barreto
  • Imagem enviada por Marciel Barreto
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2/3 pacote macarrão penne (500 g)
  • 1 lata de atum em pedaços
  • 5 dentes de alho cortados ao meio e retirados o "miolinho"
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 bandeja de tomate cereja lavados e cortados ao meio
  • salsinha natural a gosto
  • queijo parmesão a gosto
  • azeitonas verdes ou pretas a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite juntamente com os dentes de alho.
  2. Quando o alho começar a dourar, coloque os tomates e refogue.
  3. Coloque o atum quando o tomate der uma murchada.
  4. Acrescente as azeitonas, refogue ao ponto dos tomates não desmancharem.
  5. Verifique o sal, porém, lembre que o macarrão será cozinha com sal, reserve.
  6. Em outra panela, coloque água e o sal grosso.
  7. Após fervura, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme orientação da embalagem, evite mexer o macarrão para ele não se quebrar. Fique tranquilo que o sal grosso não deixe o macarrão "grudar".
  8. Após cozer o macarrão, lave-o somente para parar o cozimento e regue-o com um pouco de azeite, coloque no escorredor de macarrão.
  9. Em um refratário, coloque metade do macarrão e metade do molho. Coloque o restante do macarrão na própria panela do molho, mexa devagar e despeje-o com o restante do refratário.
  10. Salpique com a salsinha.
  11. Coloque o queijo parmesão individualmente no prato.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com frango desfiado e fico muito bom!

Ver mais