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Lagarto bêbado
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Lagarto bêbado
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Lagarto bêbadoLagarto bêbado@ Luciano Senise
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Lagarto bêbado
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Por Luciano Senise

Ingredientes (6 porções)

  • carne1 kg de lagarto
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • 1 e 1/2 de cachaça
  • cebola3 cebolas
  • tomate3 tomates
  • 3 colheres (sopa) cheias de azeitonas picadas
  • azeiteazeite
  • alhoalho
  • sal e pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque azeite e alho para dourar numa panela de pressão.

  2. 2

    Junte a peça de lagarto para dourar.

  3. 3

    Quando estiver dourada de todos os lados, coloque água até cobrir a peça de carne e feche a panela para pegar pressão.

  4. 4

    Deixe cozinhando por 30 minutos na pressão.

  5. 5

    Enquanto cozinha a carne, pique todos os legumes.

  6. 6

    Quando terminar o cozimento da carne, reserve-a numa travessa e coloque-a para congelar por uns 40 minutos. Não deixe a carne endurecer muito.

  7. 7

    Coloque todos os legumes na panela de pressão para cozinhá-los no caldo da carne.

  8. 8

    Junte 1 e 1/2 dose de cachaça.

  9. 9

    Deixe cozinhar até reduzir o caldo e murchar bem os legumes. Quando terminar, deixe esfriar.

  10. 10

    Tire a carne do congelador e corte em fatias bem finas, com uma faca de serra.

  11. 11

    Monte numa travessa, camadas de carne, dos legumes e regue com azeite.

  12. 12

    Sirva frio, com pãezinhos

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