Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciano Senise
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 e 1/2 de cachaça
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • 3 colheres (sopa) cheias de azeitonas picadas
  • azeite
  • alho
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Coloque azeite e alho para dourar numa panela de pressão.
  2. Junte a peça de lagarto para dourar.
  3. Quando estiver dourada de todos os lados, coloque água até cobrir a peça de carne e feche a panela para pegar pressão.
  4. Deixe cozinhando por 30 minutos na pressão.
  5. Enquanto cozinha a carne, pique todos os legumes.
  6. Quando terminar o cozimento da carne, reserve-a numa travessa e coloque-a para congelar por uns 40 minutos. Não deixe a carne endurecer muito.
  7. Coloque todos os legumes na panela de pressão para cozinhá-los no caldo da carne.
  8. Junte 1 e 1/2 dose de cachaça.
  9. Deixe cozinhar até reduzir o caldo e murchar bem os legumes. Quando terminar, deixe esfriar.
  10. Tire a carne do congelador e corte em fatias bem finas, com uma faca de serra.
  11. Monte numa travessa, camadas de carne, dos legumes e regue com azeite.
  12. Sirva frio, com pãezinhos

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!