Ingredientes (6 porções)
1 kg de lagarto 1 pimentão amarelo 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho- 1 e 1/2 de cachaça
3 cebolas 3 tomates- 3 colheres (sopa) cheias de azeitonas picadas
azeite alho- sal e pimenta
Modo de preparo
- 1
Coloque azeite e alho para dourar numa panela de pressão.
- 2
Junte a peça de lagarto para dourar.
- 3
Quando estiver dourada de todos os lados, coloque água até cobrir a peça de carne e feche a panela para pegar pressão.
- 4
Deixe cozinhando por 30 minutos na pressão.
- 5
Enquanto cozinha a carne, pique todos os legumes.
- 6
Quando terminar o cozimento da carne, reserve-a numa travessa e coloque-a para congelar por uns 40 minutos. Não deixe a carne endurecer muito.
- 7
Coloque todos os legumes na panela de pressão para cozinhá-los no caldo da carne.
- 8
Junte 1 e 1/2 dose de cachaça.
- 9
Deixe cozinhar até reduzir o caldo e murchar bem os legumes. Quando terminar, deixe esfriar.
- 10
Tire a carne do congelador e corte em fatias bem finas, com uma faca de serra.
- 11
Monte numa travessa, camadas de carne, dos legumes e regue com azeite.
- 12
Sirva frio, com pãezinhos