Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lary Lopes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) ou 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado (250 g)
  • 1 lata de creme de leite (350 g)
  • 100 ml de café
  • 250 ml de leite
  • 2 pacotes de bolacha maisena

Modo de Preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o achocolatado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo até ter uma consistência de pasta (também pode ser levado no micro-ondas por 6 minutos ou até ter consistência de pasta, mas sempre supervisionando e parando na metade para mexer) e reserve.
  3. Em uma batedeira ou liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite de 3 a 5 minutos até ficar homogêneo (textura de massa de bolo) e reserve.
  4. Em um recipiente, misture o café e os 250 ml de leite.
  5. Adicione as bolachas de maisena de molho por uns 10 segundos.
  6. Em uma forma de qualquer tamanho, coloque a mistura de leite condensado e creme de leite e vá intercalando com a bolacha.
  7. No final, acrescente a cobertura de chocolate.
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas e pronto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!