• Entrar
  • Cadastrar
Cookies caseiros
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Cookies caseiros
Assistir : Cookies caseiros Video 1 de 1
Cookies caseirosCookies caseiros@ Loca
Icone flèche
Cookies caseiros
Cookies caseiros
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
l
Por Loca

Ingredientes (40 porções)

  • 2 ou 3 copos de farinha de trigo (copo de 200 ml)
  • 1 copo de açúcar mascavo (copo de 200 ml)
  • 1/2 copo de açúcar (copo de 200 ml)
  • 2 ovos inteiros e grandes
  • 1/2 copo de margarina ou manteiga com sal (copo de 200 ml - se necessário, acrescentar mais 1/2 copo)
  • 1 barra de chocolate ao leite (pacote de 170 g)
  • essência de baunilhaessência de baunilha a gosto (opcional)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque o trigo, o açúcar mascavo, o açúcar refinado ou cristal, os ovos, a margarina ou manteiga derretida, o fermento em pó, a essência de baunilha e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Pique a barra de chocolate e junte a massa.

  3. 3

    Modele os biscoitos em bolinhas e disponha em uma forma (não precisa untar) deixando espaços para que eles não grudem.

  4. 4

    Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Informações adicionais

Para ficarem crocantes, deixe eles esfriarem. Se desejar, acrescente mais chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.