Comente esta receita
25min
Ingredientes (4 porções)
- macarrão de sêmola (sem ovos)
- 2 batatas grandes picadas
- 1 mandioquinha picada
- 1 cenoura pequena picada
- alho a gosto (usei 4 dentes grandes)
- temperos a gosto (usei sal marinho, mostarda liquida, chimichurri, e pasta de soja de alho poró)
- 1/2 limão
- água para cozer os legumes
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e pique os legumes em quadradinhos.
- 2
Pique o alho e frite num fio de óleo até dourar.
- 3
Coloque os legumes e deixe fritar um pouco.
- 4
Coloque todos os temperos, mexendo sempre.
- 5
Abaixe o fogo, coloque água aos poucos, verificando a textura com o garfo.
- 6
Vá acrescentando água até ficarem macios e meio cremoso (sem aspecto de sopa), desligue o fogo e reserve.
- 7
Coloque água para ferver (suficiente para cozer o macarrão), quando estiver fervendo, coloque um fio de óleo e sal a gosto.
- 8
Coloque o macarrão, e deixe cozinhar até ficar macio (meio al dente) escorra e reserve.
- 9
Coloque os legumes no liquidificador, esprema meio limão e bata até formar um molho bem cremoso (coloque um pouquinho de água se não bater).
- 10
Misture o molho ao macarrão, e sirva.
Comentários