• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão com queijo vegano - mac and cheese
Comente esta receita
@ Larissa
Compartilhar
Imprimir
l
Por Larissa

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão de sêmola (sem ovos)
  • batata2 batatas grandes picadas
  • 1 mandioquinha picada
  • cenoura1 cenoura pequena picada
  • alho a gosto (usei 4 dentes grandes)
  • temperos a gosto (usei sal marinho, mostarda liquida, chimichurri, e pasta de soja de alho poró)
  • limão1/2 limão
  • água para cozer os legumes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e pique os legumes em quadradinhos.

  2. 2

    Pique o alho e frite num fio de óleo até dourar.

  3. 3

    Coloque os legumes e deixe fritar um pouco.

  4. 4

    Coloque todos os temperos, mexendo sempre.

  5. 5

    Abaixe o fogo, coloque água aos poucos, verificando a textura com o garfo.

  6. 6

    Vá acrescentando água até ficarem macios e meio cremoso (sem aspecto de sopa), desligue o fogo e reserve.

  7. 7

    Coloque água para ferver (suficiente para cozer o macarrão), quando estiver fervendo, coloque um fio de óleo e sal a gosto.

  8. 8

    Coloque o macarrão, e deixe cozinhar até ficar macio (meio al dente) escorra e reserve.

  9. 9

    Coloque os legumes no liquidificador, esprema meio limão e bata até formar um molho bem cremoso (coloque um pouquinho de água se não bater).

  10. 10

    Misture o molho ao macarrão, e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.