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Torta pão de ló de abacaxi

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  • Imagem enviada por Jheniffer Correa
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 abacaxi maduro
  • essência de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de mingau cremogema sabor tradicional
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 caixa de chantilly amélia
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Deixe o chantilly no refrigerador assim que for iniciar a receita.
  2. Corte o abacaxi em cubos sem o miolo (parte dura).
  3. Separe as 6 claras e bata até obter ponto de suspiro (mais consistente que em neve).
  4. Peneire o açúcar, fermento e farinha de trigo e reserve.
  5. Na batedeira, adicione o açúcar aos poucos, as 6 gemas uma a uma.
  6. Misture a farinha de trigo com movimentos de baixo para cima, para não perder o ar das claras em neve com a batedeira desligada.
  7. Em seguida, acrescente o fermento em pó e reserve.
  8. Num refratário de vidro tamanho grande (55 cm x 45 cm) adicione o abacaxi em cubos por toda a forma e 5 colheres de açúcar.
  9. Em seguida, coloque a massa por cima e leve ao forno até que fique dourado.
  10. Separe um pouco de leite gelado para dissolver a cremogema (pode ser substituído por maisena ou por farinha de trigo) e leve o restante ao fogo médio, mexendo sempre.
  11. Na panela com o leite, adicione o restante da cremogema dissolvida no leite, a essência de baunilha, as gemas e o leite condensado e mexa sempre até ferver no fogo baixo e desligue após a fervura (deve levar cerca de 5 minutos).
  12. Após a massa ficar pronta e o creme também, deixe-os esfriar bem, por cerca de 40 minutos.
  13. Quando a massa e o creme tiverem esfriado, adicione o creme por cima da massa e reserve.
  14. Bata o chantilly amélia até obter a textura desejada, adicione açúcar a gosto e espalhe por cima do creme devagar.
  15. Coloque o coco ralado por cima e leve à geladeira por 1 hora.
  16. Saboreie sua torta pão de ló de abacaxi.

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