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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para umedecer a torta:

  • 130 ml de suco de laranja

Para os recheios:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 folha de gelatina incolor sem sabor

Recheio de abacaxi:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de geléia de abacaxi

Recheio de amora:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 100g de geléia de amora

Cobertura e Decoração:

  • 400ml de chantilly
  • 15 morangos médios
  • 1 manga pequena
  • 1 kiwi

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°. Separe uma forma redonda com 26 cm de diâmetro e forre com papel manteiga. Prepare outra forma de sua preferência.
  2. Peneire o açúcar e reserve. Peneire a farinha junto com o fermento em pó e reserve.
  3. Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 10 minutos, até triplicar de tamanho. Acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater. Ainda batendo, adicione, em pequenas porções, a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de água de cada vez.
  4. Ao terminar a água e a farinha, desligue imediatamente a batedeira, para a massa não baixar. Misture a baunilha com uma espátula. Despeje a massa na forma redonda, deixando 3 dedos abaixo da borda e leve para assar, por aproximadamente 1 hora, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

Recheio:

  1. Bata por 5 minutos o creme de leite, sem soro, na batedeira.
  2. Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao creme de leite, batendo sem parar.
  3. Leve para gelar.

Recheio de abacaxi:

  1. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro. Desligue o fogo, acrescente a geléia de abacaxi e misture. Deixe esfriar e adicione 2/3 do creme de leite batido com gelatina e mexa bem.

Recheio de amora:

  1. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e misture. Deixe esfriar e adicione o restante do creme de leite batido com gelatina e mexa bem.

Montagem:

  1. Desenforme cuidadosamente o bolo já frio. Corte-o, com faca de serra para pão, em 3 fatias. Regue cada camada com o suco de laranja. Recheie a primeira camada com o creme de abacaxi. A segunda camada com o creme de leite condensado e limão. Antes de fechar o bolo, passe a geléia de amora por toda a extensão da última camada, cobrindo assim o creme com a geléia. Leve para gelar coberto com plástico filme, até o recheio firmar.
  2. Corte 10 morangos ao meio, mantendo-os com os cabinhos. Descasque e fatie o kiwi, cortando ao meio cada fatia. Descasque a manga e corte no formato do kiwi. Corte 4 morangos de forma que parem em pé.
  3. Cubra a torta com o chantilly. Arrume os morangos cortados ao meio em volta da torta, depois o kiwi, a manga e por fim, os 4 morangos em círculo e coloque o último em cima deles. Leve para gelar até a hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo

  • Aonde fala "Recheio de Amora", acho que na verdade é o recheio de leite condensado com limão e o creme e a geléia de amora usa somente na última camada. Estou correta?

    • A geléia vai sobre o recheio de limão com leite condensado

  • Uma pergunta: Ali fala em creme de leite condensado e limão.Onde vai o limão?

  • Parece ser uma delícia, com certeza vou fazer . . .

  • Não dá para substituir a manga? Detesto manga.

    • Pode usar pêssego.

  • Linda e muito bem explicada. Parabéns!

  • boa garota

  • eu amei a receita e vou fazer...pode ter certeza.

  • Olá, gostaria de parabenizar essa receita maravilhosa que é a torta arco-iris. Exelente, ótima.... fiz e todo mundo gostou, ficou perfeita... amei... vale a pena fazer!!!

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