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Torta arco-iris
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Torta arco-iris
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Torta arco-irisTorta arco-iris@ Talita - Chocorango
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Por Talita - Chocorango

Ingredientes (10 porções)

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • água1 xícara de água
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para umedecer a torta

  • suco de laranja130 ml de suco de laranja

Para os recheios

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 folha de gelatina incolor sem sabor

Recheio de abacaxi

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de geléia de abacaxi

Recheio de amora

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • 100g de geléia de amora

Cobertura e Decoração

  • chantilly400ml de chantilly
  • morango15 morangos médios
  • manga1 manga pequena
  • kiwi1 kiwi

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°. Separe uma forma redonda com 26 cm de diâmetro e forre com papel manteiga. Prepare outra forma de sua preferência.

  2. 2

    Peneire o açúcar e reserve. Peneire a farinha junto com o fermento em pó e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 10 minutos, até triplicar de tamanho. Acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater. Ainda batendo, adicione, em pequenas porções, a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de água de cada vez.

  4. 4

    Ao terminar a água e a farinha, desligue imediatamente a batedeira, para a massa não baixar. Misture a baunilha com uma espátula. Despeje a massa na forma redonda, deixando 3 dedos abaixo da borda e leve para assar, por aproximadamente 1 hora, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Recheio:

    Bata por 5 minutos o creme de leite, sem soro, na batedeira.

  6. 6

    Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao creme de leite, batendo sem parar.

  7. 7

    Leve para gelar.

  8. 8

    Recheio de abacaxi:

    Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro. Desligue o fogo, acrescente a geléia de abacaxi e misture. Deixe esfriar e adicione 2/3 do creme de leite batido com gelatina e mexa bem.

  9. 9

    Recheio de amora:

    Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e misture. Deixe esfriar e adicione o restante do creme de leite batido com gelatina e mexa bem.

  10. 10

    Montagem:

    Desenforme cuidadosamente o bolo já frio. Corte-o, com faca de serra para pão, em 3 fatias. Regue cada camada com o suco de laranja. Recheie a primeira camada com o creme de abacaxi. A segunda camada com o creme de leite condensado e limão. Antes de fechar o bolo, passe a geléia de amora por toda a extensão da última camada, cobrindo assim o creme com a geléia. Leve para gelar coberto com plástico filme, até o recheio firmar.

  11. 11

    Corte 10 morangos ao meio, mantendo-os com os cabinhos. Descasque e fatie o kiwi, cortando ao meio cada fatia. Descasque a manga e corte no formato do kiwi. Corte 4 morangos de forma que parem em pé.

  12. 12

    Cubra a torta com o chantilly. Arrume os morangos cortados ao meio em volta da torta, depois o kiwi, a manga e por fim, os 4 morangos em círculo e coloque o último em cima deles. Leve para gelar até a hora de servir.

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