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Filé de merluza ao molho branco

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  • Imagem enviada por Aracelli Ribeiro
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza (congelado ou fresco)
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • cebolinha picada a gosto

Molho:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) rasa de alecrim desidratado
  • 1/2 de cebola grande picada

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com limão sal e pimenta do reino e deixe marinando enquanto prepara o molho.
  2. Numa panela média refogue a cebola (e alho caso preferir).
  3. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o leite de coco.
  4. Caso deseje mais molho acrescente mais creme de leite e requeijão cremoso, contanto que o molho fique mais grosso, pois o peixe solta água.
  5. Coloque a colher de alecrim, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de sal, sempre experimentando (já que peixe estará temperado e o requeijão cremoso já tem sal).
  6. Com o molho pronto, coloque uma camada dele no fundo de uma assadeira e espalhe os filés de peixe. Acrescente mais uma camada generosa de molho por cima e cubra com as fatias de queijo.
  7. Caso a assadeira seja pequena, é só repetir o processo e ir montando em camadas, sempre deixando molho sob e sobre o peixe finalizando com o queijo mussarela.
  8. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos com temperatura de 250° C.
  9. Salpique a cebolinha por cima e com arroz integral e brócolis, ou o acompanhamento de sua preferência.

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