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Pão-de-ló de ovar (doce português) - receita de família
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S
Por Sandra dos Santos Pereira

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara e 1/2 de açúcar
  • gema de ovo18 gemas
  • clara de ovo5 claras

Acessórios

  • Papel manteiga
  • Forma redonda de abrir (com 25 cm de diametro e 10 de altura)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte a forma com manteiga e forre-a com o papel.

  2. 2

    Aqueça o forno com temperatura média.

  3. 3

    Na batedeira bata as gemas as claras e o açúcar.

  4. 4

    Junta a farinha de trigo e misture delicadamente.

  5. 5

    Coloque na forma sem deixar ultrapassar a metade da altura, pois a massa dobrará de volume.

  6. 6

    Asse até que ao enfiar um palito no centro da massa ele saia seco (cerca de 25 minutos) e a superfície esteja bem dourada.

  7. 7

    Deixe amornar desenforme e retire o papel.

  8. 8

    Sirva frio.

  9. 9

    Dica: Não se corta este bolo.

  10. 10

    O costume é espetar nele a faca e puxar rasgando o pedaço.

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