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Pão-de-ló de ovar (doce português) - receita de família

1 1.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 18 gemas
  • 5 claras

Acessórios:

  • Papel manteiga
  • Forma redonda de abrir (com 25 cm de diametro e 10 de altura)

Modo de Preparo

  1. Unte a forma com manteiga e forre-a com o papel.
  2. Aqueça o forno com temperatura média.
  3. Na batedeira bata as gemas as claras e o açúcar.
  4. Junta a farinha de trigo e misture delicadamente.
  5. Coloque na forma sem deixar ultrapassar a metade da altura, pois a massa dobrará de volume.
  6. Asse até que ao enfiar um palito no centro da massa ele saia seco (cerca de 25 minutos) e a superfície esteja bem dourada.
  7. Deixe amornar desenforme e retire o papel.
  8. Sirva frio.
  9. Dica: Não se corta este bolo.
  10. O costume é espetar nele a faca e puxar rasgando o pedaço.

PELA WEB

Comentários

  • Na verdade o pao de lo e um doce japones levado para a Europa pelos padres Jesuitas no/seculo XVII

  • OI ,só queria saber o qto de fermento porque na receita vc nao colocou as medidas!

    • não vai fermento no pão de ló português. e ele cresce sim.

    • não vai fermento no pão de ló português. e ele cresce sim.

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