Ver todos os 4 comentários
35min
Ingredientes (12 porções)
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1 xícara e 1/2 de açúcar
-
18 gemas
-
5 claras
Acessórios
- Papel manteiga
- Forma redonda de abrir (com 25 cm de diametro e 10 de altura)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Unte a forma com manteiga e forre-a com o papel.
- 2
Aqueça o forno com temperatura média.
- 3
Na batedeira bata as gemas as claras e o açúcar.
- 4
Junta a farinha de trigo e misture delicadamente.
- 5
Coloque na forma sem deixar ultrapassar a metade da altura, pois a massa dobrará de volume.
- 6
Asse até que ao enfiar um palito no centro da massa ele saia seco (cerca de 25 minutos) e a superfície esteja bem dourada.
- 7
Deixe amornar desenforme e retire o papel.
- 8
Sirva frio.
- 9
Dica: Não se corta este bolo.
- 10
O costume é espetar nele a faca e puxar rasgando o pedaço.
Comentários
