• Entrar
  • Cadastrar
Galinhada da Claudia
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por CLAUDIA AMARAL

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg frango a passarinho
  • vinagre1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de bacon picadinho
  • açafrão1 colher (sopa) de açafrão
  • sal1 colher chá de sal
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • 50 g ervilhas
  • azeitona sem caroçoAzeitona sem caroço a gosto
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho2 dentes de alho picadinho
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • Noz moscada moída a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • 3 xícara de chá caldo de frango pode ser tablete ou em pó
  • arroz2 xícara de chá de arroz

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango com o vinagre e o sal, e deixe por 15 minutos.

  2. 2

    Frite o bacon e reserve.

  3. 3

    Refogue o frango com a pitada de açúcar, o óleo do bacon até ficar dourado. Acrescente a cebola, o alho, o assafrão e o bacon.

  4. 4

    Frite um pouco até a cebola ficar macia e o alho dourar.

  5. 5

    Acrescente o arroz e refogue bem.

  6. 6

    Coloque o caldo de frango, espere ferver e acrescente o restante dos ingredientes.

  7. 7

    Cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até o arroz estiver cozido, se precisar acrescente mais água.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.