Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Clineu Ferreira Neto
  • Imagem enviada por Clineu Ferreira Neto
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 pacote de pão de forma sem casca
  • 6 tomates
  • 1/4 de um pimentão vermelho
  • 1/4 de um pimentão verde
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de milho em conserva
  • 150 g de queijo mussarela
  • 5 ovos
  • manjericão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (chá) de páprica picante

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Comece cortando os tomates ao meio.
    2. No ralo grosso de um ralador, passe o lado interno dos tomates até que fique apenas a casca na sua mão.
    3. Em um liquidificador, coloque os pimentões, a cebola, o alho, a páprica e 2 colheres de sopa de azeite. Bata até ficar homogêneo e incorpore essa mistura ao molho de tomate, mexendo devagar.
    4. Coloque sal e os temperos, mexendo sempre.
    5. Se quiser pode colocar mais azeite, o importante é ter uma consistência de um molho grosso.

    Massa:

    1. Misture um ovo batido, o leite, um fio de azeite e sal.
    2. Se quiser, pode acrescentar mais algum tempero que gostar.
    3. Molhe cada fatia de pão nessa mistura e as acomode em uma assadeira até cobri-las.

    Montagem:

    1. Cubra a massa com o molho e espalhe o presunto e milho.
    2. Quebre cada um dos outros quatro ovos e os coloque por cima lado a lado.
    3. Cubra com o queijo e leve ao forno a cerca de 200º C por 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!