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Escondidinho de camarão com abóbora
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Escondidinho de camarão com abóbora Escondidinho de camarão com abóbora@ Kenia Gomes Campos Gangá
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Por Kenia Gomes Campos Gangá

Ingredientes (15 porções)

  • abóbora1 abóbora media
  • leite1 xícara de chá de leite
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • alho2 dentes de alho amassados
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • azeite3 colheres de azeite
  • camarão1 Kg de camarão médio limpo
  • 1 pote de 420 g de requeijao cremoso
  • 3 tomates sem sementes em cubinhos
  • queijo mussarela ralado300g de mussarela ralada
  • Sal e tempero bahiano a gosto
  • limão1 limão
  • salsaSalsa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê:

    Cozinhe a abóbora sem casca e cortada e cubos com o caldo de carne na panela de pressão por 10 minutos.

  2. 2

    Após cozinhar, amasse e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o purê da abóbora e o leite, deixe ferver por 5 minutos e reserve.

  4. 4

    Acrescente sal se necessário.

  5. 5

    Tempere o camarão com o limão, sal, alho e tempero bahiano.

  6. 6

    Aqueça o azeite e refogue o camarão até que mude de cor.

  7. 7

    Acrescente a cebola e o pimentão e deixe mais uns 3 minutos no fogo baixo.

  8. 8

    Desligue e misture o requeijão cremoso.

  9. 9

    Montagem:

    Em um refratário grande, coloque o camarão, o tomate picadinho, a salsa e a mussarela.

  10. 10

    Cubra com o purê e leve ao forno até começar a borbulhar.

  11. 11

    Retire do forno e sirva com arroz branco e batata palha.

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