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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • 4 batatas-doce médias, pode substituir por batatas inglesas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 2 pimentões verdes grandes em rodelas, mas pode ser vermelho ou amarelo como preferir
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo cottage, ou requeijão cremoso
  • 2 duas xícaras de leite desnatado, pode ser integral também
  • queijo parmesão
  • azeite
  • suco de um limão grande
  • alho e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com limão, alho socado com sal e reserve, para o peixe aderir o tempero.
  2. Coloque as batatas-doces em uma panela de pressão, cubra com água e leve em fogo alto até começar a dar pressão.
  3. Aguarde 5 minutos, apague o fogo, retire as batatas e reserve.
  4. Em um refratário grande, que caiba os filés, coloque uma camada de cebola, uma de pimentão e uma de tomate.
  5. Coloque os filés sobre essa "caminha" com o resto do caldo do tempero e cubra com outra camada de cebola, pimentão e tomate.
  6. Regue com azeite generosamente e leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180° C.
  7. Enquanto isso, esprema as batatas-doce numa tigela.
  8. Em uma panela no fogo médio derreta a manteiga, acrescente as batatas, o queijo cottage e o leite, mexa bem até atingir a consistência de purê.
  9. Experimente e acerte o sal para quebrar um pouco o adocicado do purê.
  10. Nesse tempo o peixe já assou, retire-o do forno e cubra todo ele com o purê.
  11. Finalize com o queijo parmesão polvilhado a gosto e leve novamente ao forno, agora na parte de cima, para gratinar por 10 minutos.
  12. Fica ótimo com uma salada e um bom vinho branco.

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