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Tilápia ao forno
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Tilápia ao forno
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Tilápia ao fornoTilápia ao forno@ Ricardo Leite
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Por Ricardo Leite

Ingredientes (4 porções)

  • 4 filés de tilápia
  • 4 batatas-doce médias, pode substituir por batatas inglesas
  • cebola2 cebolas grandes em rodelas
  • tomate2 tomates grandes em rodelas
  • 2 pimentões verdes grandes em rodelas, mas pode ser vermelho ou amarelo como preferir
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo cottage, ou requeijão cremoso
  • 2 duas xícaras de leite desnatado, pode ser integral também
  • queijo parmesãoqueijo parmesão
  • azeiteazeite
  • limãosuco de um limão grande
  • alho e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés com limão, alho socado com sal e reserve, para o peixe aderir o tempero.

  2. 2

    Coloque as batatas-doces em uma panela de pressão, cubra com água e leve em fogo alto até começar a dar pressão.

  3. 3

    Aguarde 5 minutos, apague o fogo, retire as batatas e reserve.

  4. 4

    Em um refratário grande, que caiba os filés, coloque uma camada de cebola, uma de pimentão e uma de tomate.

  5. 5

    Coloque os filés sobre essa "caminha" com o resto do caldo do tempero e cubra com outra camada de cebola, pimentão e tomate.

  6. 6

    Regue com azeite generosamente e leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180° C.

  7. 7

    Enquanto isso, esprema as batatas-doce numa tigela.

  8. 8

    Em uma panela no fogo médio derreta a manteiga, acrescente as batatas, o queijo cottage e o leite, mexa bem até atingir a consistência de purê.

  9. 9

    Experimente e acerte o sal para quebrar um pouco o adocicado do purê.

  10. 10

    Nesse tempo o peixe já assou, retire-o do forno e cubra todo ele com o purê.

  11. 11

    Finalize com o queijo parmesão polvilhado a gosto e leve novamente ao forno, agora na parte de cima, para gratinar por 10 minutos.

  12. 12

    Fica ótimo com uma salada e um bom vinho branco.

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