Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne moída

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 4 batatinhas médias
  • 1 kg de carne moída
  • leite
  • manteiga
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de queijo ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca e a batatinha, depois amasse para virar uma massa.
  2. Leve ao fogo e acrescente 300 ml de leite e 3 a 6 colheres de manteiga (conforme preferir).
  3. Pique a cebola e o alho, coloque para fritar e, assim que dourar, acrescente a carne moída.
  4. Após fritar bem a carne moída, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e os tomates picados.
  5. Tampe a panela para que cozinhe o tomate e vire molho (pode acrescentar um pouco de água).
  6. Unte uma forma, coloque um pouco da massa de mandioca e, no meio, o molho.
  7. Termine com a massa de mandioca e, por cima, o queijo ralado.
  8. Leve ao forno até dourar o queijo, em média 30 minutos, na temperatura de 180º C.
  9. Para dar mais sabor, acrescente no molho de carne moída, bacon e calabresa bem fritinhos.
  10. Essa receita rende porções para (em média) 7 a 10 pessoas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!