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Arroz para sushi
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@ Bruna Ribeiro
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B
Por Bruna Ribeiro

Ingredientes (60 porções)

  • 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
  • água3 xícaras (chá) de água
  • 6 colores (sopa) de vinagre de arroz ou maçã
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • sal3 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um escorredor, coloque o arroz e lave até que a água saia praticamente limpa - para que isso aconteça, é necessário lavar no minimo 5 vezes.

  2. 2

    Coloque o arroz em uma panela antiaderente e acrescente as 3 xícaras de água e deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Depois desses 10 minutos, você vai notar que o arroz ficou branquinho.

  4. 4

    A quantidade de água em que você deixou o arroz descansando é suficiente para o cozimento; ligue o fogo e espere ferver.

  5. 5

    Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  6. 6

    Passados os 10 minutos em fogo baixo, desligue e deixe mais 10 minutos com a panela tampada (é importante não abrir, pois esses 10 minutos com fogo desligado vai concluir o cozimento do seu arroz).

  7. 7

    Enquanto você espera o tempo necessário, tempere o arroz; em uma panela bem pequena, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal.

  8. 8

    Em fogo baixo mexa, até o açúcar diluir completamente, não deixe a mistura ferver.

  9. 9

    Passados os 10 minutos e com o tempero já pronto, coloque o arroz em um recipiente espaçoso e raso e vá acrescentando o tempero, mexendo bem para desmanchar os grumos do arroz (se necessário, faça isso com o auxílio de um leque ou ventilador para ir esfriando o arroz).

  10. 10

    Está pronto!

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