Ingredientes (60 porções)
- 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
- 3 xícaras (chá) de água
- 6 colores (sopa) de vinagre de arroz ou maçã
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- 1
Em um escorredor, coloque o arroz e lave até que a água saia praticamente limpa - para que isso aconteça, é necessário lavar no minimo 5 vezes.
- 2
Coloque o arroz em uma panela antiaderente e acrescente as 3 xícaras de água e deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Depois desses 10 minutos, você vai notar que o arroz ficou branquinho.
- 4
A quantidade de água em que você deixou o arroz descansando é suficiente para o cozimento; ligue o fogo e espere ferver.
- 5
Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 6
Passados os 10 minutos em fogo baixo, desligue e deixe mais 10 minutos com a panela tampada (é importante não abrir, pois esses 10 minutos com fogo desligado vai concluir o cozimento do seu arroz).
- 7
Enquanto você espera o tempo necessário, tempere o arroz; em uma panela bem pequena, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal.
- 8
Em fogo baixo mexa, até o açúcar diluir completamente, não deixe a mistura ferver.
- 9
Passados os 10 minutos e com o tempero já pronto, coloque o arroz em um recipiente espaçoso e raso e vá acrescentando o tempero, mexendo bem para desmanchar os grumos do arroz (se necessário, faça isso com o auxílio de um leque ou ventilador para ir esfriando o arroz).
- 10
Está pronto!