Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque de mandioca com iogurte

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcia Lino
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/5 kg de mandioca
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1/2 copo de iogurte natural integral
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo (caso precise, pode aumentar ou diminuir a quantidade)
  • 1 colher de sal
  • 1 colher (chá) de óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca adicionando 1/2 colher de sal na água, escorra a agua e amasse ainda quente.
  2. Quando a mandioca estiver morna, adicione o queijo, o iogurte e a farinha aos poucos amassando bem (a farinha deve ser suficiente para deixar a massa soltando da mão).
  3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça rolinhos cortando a massa.
  4. Coloque 2 litros de água para ferver, adicionando a outra metade do sal.
  5. Quando levantar fervura, vá colocando os nhoques aos poucos, retirando-os com uma escumadeira assim que boiarem colocando-os em água gelada para parar o cozimento.
  6. Retire os nhoques da água gelada, escorra.
  7. Sirva com o molho de sua preferência.
  8. Em minha casa, faço um molho com tomates, cebola e carne moída.
  9. Coloque os nhoques no refratário, cubra com o molho e e queijo mussarela a vontade e asse por 10 minutos no forno preaquecido.
  10. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!