Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com coco sem farinha

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
    • 100 g de coco seco ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • chocolate granulado

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, bem firme.
    2. Junte as gemas uma a uma, o sal e bata até ficar um creme fofo.
    3. Despeje o leite condensado em fio e junte a cenoura, o coco e a manteiga e bata bem.
    4. Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
    5. Despeje a massa em forma bem untada e asse em formo médio (180º C) por 50 minutos.
    6. Desenforme em seguida.

    Cobertura:

    1. Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
    2. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
    3. Coloque em cima do bolo, cobrindo todo bolo.
    4. Coloque chocolate granulado por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!