Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne picada com arroz branco

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nom Nom
  • Imagem enviada por Nom Nom
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 500 g de carne picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 calda de tomate
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • pimenta preta a gosto
  • sal a gosto
  • fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite, a cebola picada e o tomate cortado em bocadinhos numa frigideira até dourar.
  2. Em seguida, adicione a pimenta preta e a calda de tomate.
  3. Misture tudo adicionando também um copo de água.
  4. Após ferver, coloque a carne já temperada com o alho, sal e o vinho tinto, na frigideira.
  5. Deixe cozinhar, mexendo sempre para não queinar.
  6. Deixe cozinhar até ficar com pouco molho e está pronta a carne.
  7. Quanto ao arroz, leve ao fogo um tacho com água e sal a gosto e deixe ferver.
  8. Após fervura, adicione 2 xícaras de chá de arroz.
  9. Leve ao fogo brando e deixe 15 minutos, mas vá mexendo para não grudar no fundo.
  10. E esta pronto para servir, bom apetite.

Informações Adicionais

  • Aconselho o arroz basmati que é otimo.

PELA WEB

Comentários

  • Carne picado é carne moída

  • Essa carne e moida e nao picada

  • É pra usar vinho tinto ou branco?

  • Que tipo de carne é ? Sera que e bofe?

  • Pão de queij

  • Nunca vi fazer arroz desse jeito

  • Carne picada ou moída? Pasta de tomate ou calda ou ainda polpa?

  • Gente é muito facil de fazer não tem segredo

  • que tipo de carneutilizo

    • Oi Silvia, tudo bom? Pode ser a alcatra. ;)

  • Ótimo uma delicia

Ver mais