Ingredientes (4 porções)
500 g de filé de linguado- 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
2 tomates cortados em rodelas 2 cebolas cortadas em rodelas 1 pimentão cortado em rodelas- cheiro-verde ou coentro a gosto
pimenta-do-reino a gosto sal a gosto- 3 alhos descascados e amassados
1 limão
Modo de preparo
- 1
Tempere o filé de linguado com o sal, o alho, a pimenta-do-reino e o suco do limão.
- 2
Deixe apurar por uns minutos.
- 3
Cozinhe as batatas deixando-as al dente( assim que ferver a água pode desligar).
- 4
Unte um refratário com o azeite e disponha a primeira camada com as batatas.
- 5
Após este passo, coloque uma camada de filé de linguado, um punhado de alcaparras, uma camada com as cebolas, o pimentão e termine com o tomate e regue com o azeite.
- 6
Repita as camadas e finalize com o cheiro verde ou o coentro e o restante das alcaparras, regue com o marinado dos files e azeite.
- 7
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º C por 15 minutos.
- 8
Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos.
- 9
Sirva com arroz branco e salada verde a seu gosto.