Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque de massa cozida (super prático)

15 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosangela tonon
  • Imagem enviada por Rosangela tonon
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de manteiga/margarina
  • Sal
  • 6 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão
  • Molho de tomate pronto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela a água e a manteiga e o sal.
  2. Quando ferver, coloque a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até formar uma bola.
  3. Junte a batata e continue mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Quando amornar, junte o queijo ralado e o ovo.
  5. Amasse bem com as mãos.
  6. Faça os nhoques.
  7. Cozinhar em água quente, como o tradicional até boiar na superfície ou colocá-los direto numa travessa untada, despejar o molho pronto por cima.
  8. Polvilhar parmesão e levar ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • A melhor receita que eu ja fiz de nhoque, fiz ontem.e achei perfeita. Nao usei o ovo e ficou muito boa sem

  • Muito boa essa receita fácil

  • Prática e gostosa!!!!

  • Excelente receita, está aprovadíssimo... adorei

  • Excelente! Meu marido amou e eu tbm.Ele disse que de todas receitas que testei essa foi a melhor. Uma dica: A massa também da para fazer coxinha, é só não colocar o ovo.

  • Excelente receita. Todos amaram. A massa é super leve.

  • Adorei a receita,mas se na hora de amassar grudar na mesa untar com margarina a mão que solta fica ótima

  • gente muito bom !!!!! fiz e adorei coloquei um recheio de requeijão e ficou muito bom super recomendo

  • o sabor muito bom porém não consegui deixar no ponto talvez devesse ter posto mais trigo vou tentar na próxima, coloquei com queijo açafrão pra dar um sabor na massa mas fica a gosto fiz um molho de carne moída e calabresa mto bom !

  • Aprovadíssima! super leve.

Ver mais