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Arroz de forno
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Arroz de forno
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Arroz de fornoArroz de forno@ Luana medeiros
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Arroz de forno
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Por Luana medeiros

Ingredientes (5 porções)

  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • tomate1 tomate grande
  • cenoura1 cenoura
  • molho de tomate1 molho de tomate
  • queijo mussarela150 g de mussarela
  • presunto150 g de presunto
  • açafrão1 colher de açafrão
  • orégano seco1 colher de orégano
  • arroz de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro faça o arroz como de costume e acrescente o açafrão para dar cor.

  2. 2

    Enquanto isso, descasque a cenoura e rale no ralador em tirinhas fininhas e separe.

  3. 3

    Corte o tomate picadinho e a mussarela e o presunto em tirinhas fininhas.

  4. 4

    Tire a casca da linguiça, divida-a ao meio e corte em tiras finas.

  5. 5

    Coloque o tomate junto ao molho em uma panela no fogo, mexa até que ele fique um pouco grossinho e desligue.

  6. 6

    Depois de todos os ingredientes cortados e o arroz pronto, vamos montar na forma de vidro.

  7. 7

    Primeiro coloque no fundo da forma um pouco do molho de tomate já pronto.

  8. 8

    Forme uma camada de arroz que cubra o molho, em seguida coloquei a cenoura ralada, fazendo uma camada fininha.

  9. 9

    Adicione em seguida a calabresa, a mussarela e o presunto.

  10. 10

    Coloque novamente uma camada de molho, depois mais uma camada de arroz, cenoura, calabresa, mussarela e presunto.

  11. 11

    Coloque a última camada de arroz e preencha em cima com os ingredientes que sobraram.

  12. 12

    Por último, acrescente a colher de orégano.

  13. 13

    Leve ao micro-ondas ou ao forno até a mussarela derreter e está pronto para servir.

Informações adicionais

Nesta receita não foi usado nem alho e nem cebola, ótima ideia para quem não gosta; mas se preferir, pode acrescentar.

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