Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por luana medeiros
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa
  • 1 tomate grande
  • 1 cenoura
  • 1 molho de tomate
  • 150 g de mussarela
  • 150 g de presunto
  • 1 colher de açafrão
  • 1 colher de orégano
  • arroz de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça o arroz como de costume e acrescente o açafrão para dar cor.
  2. Enquanto isso, descasque a cenoura e rale no ralador em tirinhas fininhas e separe.
  3. Corte o tomate picadinho e a mussarela e o presunto em tirinhas fininhas.
  4. Tire a casca da linguiça, divida-a ao meio e corte em tiras finas.
  5. Coloque o tomate junto ao molho em uma panela no fogo, mexa até que ele fique um pouco grossinho e desligue.
  6. Depois de todos os ingredientes cortados e o arroz pronto, vamos montar na forma de vidro.
  7. Primeiro coloque no fundo da forma um pouco do molho de tomate já pronto.
  8. Forme uma camada de arroz que cubra o molho, em seguida coloquei a cenoura ralada, fazendo uma camada fininha.
  9. Adicione em seguida a calabresa, a mussarela e o presunto.
  10. Coloque novamente uma camada de molho, depois mais uma camada de arroz, cenoura, calabresa, mussarela e presunto.
  11. Coloque a última camada de arroz e preencha em cima com os ingredientes que sobraram.
  12. Por último, acrescente a colher de orégano.
  13. Leve ao micro-ondas ou ao forno até a mussarela derreter e está pronto para servir.

Informações Adicionais

  • Nesta receita não foi usado nem alho e nem cebola, ótima ideia para quem não gosta; mas se preferir, pode acrescentar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!