Ingredientes (5 porções)
- 1 linguiça calabresa
- 1 tomate grande
- 1 cenoura
- 1 molho de tomate
- 150 g de mussarela
- 150 g de presunto
- 1 colher de açafrão
- 1 colher de orégano
- arroz de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Primeiro faça o arroz como de costume e acrescente o açafrão para dar cor.
- 2
Enquanto isso, descasque a cenoura e rale no ralador em tirinhas fininhas e separe.
- 3
Corte o tomate picadinho e a mussarela e o presunto em tirinhas fininhas.
- 4
Tire a casca da linguiça, divida-a ao meio e corte em tiras finas.
- 5
Coloque o tomate junto ao molho em uma panela no fogo, mexa até que ele fique um pouco grossinho e desligue.
- 6
Depois de todos os ingredientes cortados e o arroz pronto, vamos montar na forma de vidro.
- 7
Primeiro coloque no fundo da forma um pouco do molho de tomate já pronto.
- 8
Forme uma camada de arroz que cubra o molho, em seguida coloquei a cenoura ralada, fazendo uma camada fininha.
- 9
Adicione em seguida a calabresa, a mussarela e o presunto.
- 10
Coloque novamente uma camada de molho, depois mais uma camada de arroz, cenoura, calabresa, mussarela e presunto.
- 11
Coloque a última camada de arroz e preencha em cima com os ingredientes que sobraram.
- 12
Por último, acrescente a colher de orégano.
- 13
Leve ao micro-ondas ou ao forno até a mussarela derreter e está pronto para servir.
Informações adicionais
Nesta receita não foi usado nem alho e nem cebola, ótima ideia para quem não gosta; mas se preferir, pode acrescentar.