• Entrar
  • Cadastrar
Cuca de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Karina Aparecida de Souza
Por Karina Aparecida de Souza

Ingredientes (12 porções)

Farofa

  • farinha de trigo4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • açúcar4 colheres (sopa) açúcar
  • canela em pó4 colheres (sopa) de canela em pó
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga

Massa

  • banana nanica12 bananas nanicas
  • 2 xícaras de açúcar (uma e meia se preferir)
  • farinha de trigo20 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • ovo3 ovos
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • fermento em pó químico2 colheres rasas de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte a forma e reserve.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 180º C.

  3. 3

    Misture todos os ingredientes da farofa numa vasilha, mexa com as mãos até formar uma farofa homogênea e reserve.

  4. 4

    Corte as bananas em rodelas (2 a 3 cm cada pedaço) e reserve.

  5. 5

    Bata na batedeira os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o sal por 3 minutos.

  6. 6

    Acrescente levemente a farinha de trigo e bata por 2 minutos.

  7. 7

    Adicione o fermento e mexa.

  8. 8

    Coloque a massa na forma untada e introduza as bananas picadas pressionando-as levemente sobre a massa.

  9. 9

    Espalhe a farofa por cima e leve ao forno em 200º C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

  10. 10

    Sirva quente ou frio e bom apetite.

Informações adicionais

Alguns fornos são potentes e o bolo pode ficar pronto em 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.