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Baião de dois
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Baião de dois
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Baião de doisBaião de dois@ Ligia Maria Leo Mariano Beccari
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Por Ligia Maria Leo Mariano Beccari

Ingredientes (10 porções)

  • 350 g feijão carioca
  • arroz2 xícaras de arroz
  • 300 g de acém picada em cubinhos
  • bacon100 g de bacon
  • linguiça calabresa150 g de calabresa
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • 3 dentes de alho picado ou moído
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o feijão até ficar cozido, mas não desfazendo (deixe-o firme) e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a carne acém até que ela fique molinha, tempere com sal, pimenta e alho (sem exagero, pois o tempero será colocado em outra etapa).

  3. 3

    Aqueça o óleo, frite o bacon a calabresa até ficarem dourados e crocantes.

  4. 4

    Adicione a cebola ralada, o alho, sal, o arroz e mexa.

  5. 5

    Adicione a carne e o feijão escorrido e dê uma leve fritada em tudo (por alguns minutos somente, pra não queimar) e acrescente a água do feijão (eu misturo um pouco da água da carne e do feijão e coloco ambos pro cozimento do baião) e fique de olho até que a água seque.

  6. 6

    Retire o baião da panela, pois os ingredientes ficam meio separados, então pegue um refratário e misture tudo, tentando não moer o feijão, que agora estará macio e saboroso.

  7. 7

    Acrescente a salsinha e cebolinha pra decorar e pronto.

  8. 8

    Deliciem-se com essa maravilhosa receita.

Informações adicionais

A pimenta, tanto a do reino quanto a vermelha ou a calabresa, são ótimas nessa receita e podem ser colocadas na parte final também, ao seu gosto.

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