Ingredientes (10 porções)
- 350 g feijão carioca
- 2 xícaras de arroz
- 300 g de acém picada em cubinhos
- 100 g de bacon
- 150 g de calabresa
- 1 cebola pequena ralada
- 3 dentes de alho picado ou moído
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o feijão até ficar cozido, mas não desfazendo (deixe-o firme) e reserve.
- 2
Cozinhe a carne acém até que ela fique molinha, tempere com sal, pimenta e alho (sem exagero, pois o tempero será colocado em outra etapa).
- 3
Aqueça o óleo, frite o bacon a calabresa até ficarem dourados e crocantes.
- 4
Adicione a cebola ralada, o alho, sal, o arroz e mexa.
- 5
Adicione a carne e o feijão escorrido e dê uma leve fritada em tudo (por alguns minutos somente, pra não queimar) e acrescente a água do feijão (eu misturo um pouco da água da carne e do feijão e coloco ambos pro cozimento do baião) e fique de olho até que a água seque.
- 6
Retire o baião da panela, pois os ingredientes ficam meio separados, então pegue um refratário e misture tudo, tentando não moer o feijão, que agora estará macio e saboroso.
- 7
Acrescente a salsinha e cebolinha pra decorar e pronto.
- 8
Deliciem-se com essa maravilhosa receita.
Informações adicionais
A pimenta, tanto a do reino quanto a vermelha ou a calabresa, são ótimas nessa receita e podem ser colocadas na parte final também, ao seu gosto.