• Entrar
  • Cadastrar
Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda da ABIMAPI
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda da ABIMAPI Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda da ABIMAPI@ Abima
Compartilhar
Imprimir
A
Por Abima

Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 530 g de grão-de-bico em conserva (2 latas)
  • molho de laranja, mostarda e mel
  • mostarda1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 100 ml de suco de laranja natural, fresco
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • azeite de oliva extravirgem150 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de água de cozimento do macarrão
  • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
  • mel1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 xícara (chá) de sementes de romã fresca
  • 1 colher das de sopa de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • alho1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • cebola6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
  • sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho de laranja com mostarda e mel:

    Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente.

  2. 2

    Junte o grão-de-bico e leve para gelar.

  3. 3

    Montagem:

    Em uma saladeira grande, coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.

  4. 4

    Sirva fria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.