40min
Ingredientes (10 porções)
-
500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
-
530 g de grão-de-bico em conserva (2 latas)
-
molho de laranja, mostarda e mel
-
-
100 ml de suco de laranja natural, fresco
-
1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
-
-
100 ml de água de cozimento do macarrão
-
100 g de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
-
-
1 xícara (chá) de sementes de romã fresca
-
1 colher das de sopa de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
-
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
-
-
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
-
-
2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
-
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
-
sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Molho de laranja com mostarda e mel:
Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente.
- 2
Junte o grão-de-bico e leve para gelar.
- 3
Montagem:
Em uma saladeira grande, coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
- 4
Sirva fria.