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Torta de maçã holandesa (appel taart)
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A
Por Aliny Ferreira Henrique

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo com fermento300 g (2 e 1/2 xícaras) de farinha de trigo com fermento
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 180 g de manteiga (pode ser com sal)
  • 100 g de açúcar (8 colheres de sopa, aproximadamente)
  • ovo1 ovo

Recheio

  • 1 kg de maçãs (10 maçãs, aproximadamente)
  • 50 g de açúcar (4 colheres de sopa, aproximadamente)
  • uva-passa80 g de uva passa
  • canela em pó2 colheres (chá) de canela em pó
  • suco de 1/2 limão siliciano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o forno a 180º C.

  2. 2

    Unte com manteiga uma forma de aro removível de aproximadamente 24 cm de diâmetro.

  3. 3

    Recheio:

    Deixe as passas de molho em água quente por 5 minutos e escorra.

  4. 4

    Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos.

  5. 5

    Misture todos os ingredientes do recheio e deixe descansando enquanto prepara a massa.

  6. 6

    Massa:

    Bata o ovo com um garfo ou fouet.

  7. 7

    Pique a manteiga em pequenos pedaços.

  8. 8

    Misture com as mãos a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal, e o ovo, reservando 1/3 do ovo para picelar ao final da torta.

  9. 9

    Vá misturando até formar uma bola.

  10. 10

    Montagem:

    Espalhe 3/4 da massa no fundo e nas laterais da forma.

  11. 11

    Coloque o recheio sobre a massa.

  12. 12

    Abra o restante (1/4) da massa com um rolo e corte em tirinhas, ou faça enroladinhos com as mãos e disponha sobre a torta formando um xadrez (cerca de 4 tiras num sentido, 4 no outro).

  13. 13

    Pincele o ovo reservado.

  14. 14

    Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que note que a torta está dourada.

  15. 15

    Retire do forno e desenforme ainda morna.

  16. 16

    Sirva com chantilly, fica uma delícia.

  17. 17

    Bom apetite!

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